2026年维修技能测试题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 9页
  • 2026-04-11 发布于山东
  • 举报

2026年维修技能测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种工具常用于拆卸螺母?

A.扳手

B.钳子

C.螺丝刀

D.电钻

答案:A

2.维修电路时,首先要做的是?

A.直接动手维修

B.切断电源

C.更换零件

D.测量电压

答案:B

3.对于金属零件生锈,常用的除锈方法是?

A.火烧

B.砂纸打磨

C.浇水

D.用布擦

答案:B

4.下列哪种焊接方式适用于薄板焊接?

A.气焊

B.手工电弧焊

C.氩弧焊

D.点焊

答案:D

5.维修设备时,若发现螺丝松动,应使用?

A.扳手拧紧

B.钳子夹断

C.螺丝刀拧松

D.锤子敲紧

答案:A

6.检查电机是否正常,通常会测量?

A.温度

B.重量

C.长度

D.颜色

答案:A

7.维修管道漏水,一般会用到?

A.胶水

B.水泥

C.密封胶

D.油漆

答案:C

8.拆卸精密零件时,应使用?

A.大力钳

B.专用工具

C.锤子

D.锯子

答案:B

9.维修电器时,若闻到烧焦味,应首先?

A.继续维修

B.加大电流

C.切断电源

D.更换零件

答案:C

10.对于橡胶零件老化,可采取的措施是?

A.加热

B.涂抹润滑油

C.更换

D.用砂纸打磨

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.维修工作中常用的安全

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档