2026年中考化学上海真题及答案.docVIP

  • 29
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 12页
  • 2026-04-11 发布于辽宁
  • 举报

2026年中考化学上海真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列物质中,属于纯净物的是

A.空气

B.盐水

C.氧气

D.石灰水

答案:C

2.化学反应中,下列哪个量是不变的

A.质量守恒

B.原子种类

C.分子数量

D.元素种类

答案:A

3.下列物质中,不能燃烧的是

A.硫

B.木炭

C.氢气

D.氧气

答案:D

4.下列物质中,属于酸的是

A.硫酸

B.氢氧化钠

C.碳酸钙

D.氯化钠

答案:A

5.下列物质中,属于碱的是

A.盐酸

B.氢氧化钾

C.碳酸

D.硫酸铜

答案:B

6.下列物质中,属于盐的是

A.氢氧化钙

B.碳酸钠

C.氢氯酸

D.氧化铁

答案:B

7.下列物质中,属于金属的是

A.氢气

B.氧气

C.钠

D.氯气

答案:C

8.下列物质中,属于非金属的是

A.铁元素

B.氢元素

C.金元素

D.铜元素

答案:B

9.下列物质中,属于氧化物的是

A.氧气

B.氢氧化钠

C.二氧化碳

D.氯化钠

答案:C

10.下列物质中,属于单质的是

A.氢氧化钙

B.氧化铁

C.氮气

D.碳酸钙

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列物质中,属于混合物的是

A.空气

B.盐水

C.氧气

D.石灰水

答案:ABD

2.下列物质中

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档