2026年中考前要刷的题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.23千字
  • 约 12页
  • 2026-04-11 发布于辽宁
  • 举报

2026年中考前要刷的题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

2.地球自转一周的时间大约是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.海豹

答案:D

4.水的三种状态不包括?

A.固态

B.液态

C.气态

D.磁态

答案:D

5.下列哪个是化学元素?

A.氧化铁

B.氢气

C.氯化钠

D.硫酸

答案:B

6.光的传播速度大约是?

A.300,000千米/秒

B.150,000千米/秒

C.500,000千米/秒

D.100,000千米/秒

答案:A

7.人体最大的器官是?

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

8.下列哪个是碱金属?

A.钠

B.铝

C.钙

D.镁

答案:A

9.地球最大的卫星是?

A.月球

B.火星

C.木星

D.土星

答案:A

10.下列哪个是酸?

A.氢氧化钠

B.硫酸

C.氢氧化钾

D.氯化钠

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些是可再生能源?

A.风能

B.核能

C.水能

D.地热能

答案:A,C,D

2.地球自转产生的现象包

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档