- 7
- 0
- 约2.45千字
- 约 12页
- 2026-04-11 发布于辽宁
- 举报
2026年中考强基试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水分
D.乙醇
答案:A
2.地球自转一周的时间大约是:
A.12小时
B.24小时
C.36小时
D.48小时
答案:B
3.原子核中质子和中子的总数称为:
A.原子量
B.原子序数
C.质子数
D.中子数
答案:A
4.下列哪种物质是蛋白质的基本组成单位?
A.脂肪酸
B.氨基酸
C.糖原
D.核苷酸
答案:B
5.人体内调节血糖水平的主要激素是:
A.胰岛素
B.肾上腺素
C.甲状腺素
D.生长激素
答案:A
6.下列哪个选项是可再生能源?
A.煤炭
B.石油
C.天然气
D.风能
答案:D
7.地球大气层中最外层被称为:
A.对流层
B.平流层
C.电离层
D.散逸层
答案:D
8.下列哪个选项是牛顿第一定律的内容?
A.力的相互作用
B.加速度与力的关系
C.运动状态的改变需要力
D.物体保持静止或匀速直线运动状态
答案:D
9.下列哪种细胞是人体免疫系统的关键组成部分?
A.红细胞
B.白细胞
C.血小板
D.淋巴细胞
答案:B
10.下列哪个选项是DNA的基本结构单位?
A.蛋白质
B.核苷酸
C.脂肪酸
D.糖类
答案:B
二、多
您可能关注的文档
- 2026年中考函数基础试卷及答案.doc
- 2026年中考化学上海真题及答案.doc
- 2026年中考吉林语文真题及答案.doc
- 2026年中考卷子河南真题及答案.doc
- 2026年中考考试招生试卷及答案.doc
- 2026年中考科学考试真题及答案.doc
- 2026年中考历年真题及答案网站.doc
- 2026年中考历史分类真题及答案.doc
- 2026年中考前要刷的题目及答案.doc
- 2026年中考陕西历史试卷及答案.doc
- 湖南省长沙市2026_2027学年高二语文上学期开学考试.docx
- 湖南省长沙市2026届高三语文下学期月考七.docx
- 2027版高考物理总复习精练册PPT 10第十章 电路及其应用.pptx
- DB4417/T 4—2022 地理标志产品 阳江豆豉.docx
- 非银行金融行业研究:券商股权投资深度报告:另类子弹性释放,跟投开启收益红利.docx
- 非银行业周报(2026年第三十六期):中金并购落地,投行执业监管加码.docx
- 国信证券_港股市场持续回调,科技股一枝独秀.docx
- 黄金珠宝行业专题报告:回归实证,论金价波动与板块股价联动规律.docx
- 对比比亚迪刀片电池棱柱形电芯与特斯拉4680圆柱形电芯:设计及性能拆解分析文章.docx
- 机械设备行业周报:关注工程机械、人形机器人及核聚变等板块.docx
最近下载
- 60立方米LNG储罐设计.doc VIP
- 7836.DVD-R用多媒体学SolidWorks2011(2DVD+手册).pdf VIP
- 2026年陕西省中考英语全模块考点考频、真题解析及备考全书.docx VIP
- DL_T 1859-2018 水电厂转速监测装置技术条件.docx VIP
- 中医门诊病历书写范例(10例常见病完整病历)【精选】.pdf VIP
- 江淮十校2025届高三第二次联考英语试卷(含答案).docx
- 施耐德ATV61变频器说明书.pdf VIP
- 4.质性研究-质性研究报告撰写规范-COREQ.pdf VIP
- 规范补充耕地质量验收土壤检测.docx
- 2026年无人机驾驶员考试题库(附答案和详细解析)(0520).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)