市场调查题目模板及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.29千字
  • 约 13页
  • 2026-04-11 发布于上海
  • 举报

市场调查题目模板及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.市场调查的首要步骤是

A.数据分析

B.确定调查目标

C.收集数据

D.撰写报告

答案:B

2.在市场调查中,定性研究通常用于

A.描述市场趋势

B.测量市场大小

C.探索消费者行为

D.分析竞争对手策略

答案:C

3.抽样调查中,简单随机抽样是指

A.每个样本有相同的机会被选中

B.样本按一定顺序选取

C.样本按区域划分选取

D.样本按时间顺序选取

答案:A

4.市场调查报告中,通常最先呈现的部分是

A.结论和建议

B.数据分析

C.调查方法

D.调查背景

答案:D

5.在市场调查中,问卷设计的主要目的是

A.收集尽可能多的数据

B.确保数据的准确性

C.使问卷易于填写

D.引导受访者回答特定问题

答案:B

6.市场调查中,二手数据是指

A.通过实地调查收集的数据

B.通过网络收集的数据

C.通过公开渠道获取的数据

D.通过实验收集的数据

答案:C

7.在市场调查中,焦点小组的主要作用是

A.收集大量定量数据

B.深入了解消费者意见

C.分析市场趋势

D.评估广告效果

答案:B

8.市场调查中,样本量的确定主要考虑

A.调查预算

B.调查时间

C.总体规模

D.精度要求

答案:D

9.在市场调查中,数据分析的主要工具是

A.问

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档