2026年c 最新面试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.8千字
  • 约 11页
  • 2026-04-11 发布于辽宁
  • 举报

2026年c最新面试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在C语言中,以下哪个关键字用于声明一个常量?

A.static

B.const

C.final

D.define

答案:B

2.以下哪个运算符用于计算两个数的余数?

A.//

B.%

C./

D.

答案:B

3.在C语言中,以下哪个函数用于动态分配内存?

A.malloc

B.free

C.calloc

D.realloc

答案:A

4.以下哪个语句用于退出当前循环或函数?

A.break

B.continue

C.return

D.exit

答案:A

5.在C语言中,以下哪个数据类型用于表示字符?

A.int

B.char

C.float

D.double

答案:B

6.以下哪个关键字用于定义一个结构体?

A.struct

B.class

C.union

D.enum

答案:A

7.在C语言中,以下哪个函数用于将字符串转换为整数?

A.atoi

B.itoa

C.strtof

D.atof

答案:A

8.以下哪个运算符用于按位与操作?

A.

B.||

C.

D.|

答案:C

9.在C语言中,以下哪个关键字用于声明一个静态变量?

A.static

B.extern

C.auto

D.register

答案:A

10.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档