2026年八中九上数学考试卷及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 12页
  • 2026-04-11 发布于辽宁
  • 举报

2026年八中九上数学考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.如果a=2,b=-3,那么|a+b|的值是

A.-1

B.1

C.5

D.-5

答案:C

2.一个三角形的三个内角分别是50°、70°和60°,这个三角形是

A.锐角三角形

B.钝角三角形

C.直角三角形

D.等边三角形

答案:A

3.如果一个数的平方根是±3,那么这个数是

A.9

B.-9

C.3

D.-3

答案:A

4.函数y=2x+1的图像是一条

A.水平直线

B.垂直直线

C.斜率为2的直线

D.斜率为1的直线

答案:C

5.一个圆的半径是5厘米,那么这个圆的面积是

A.10π平方厘米

B.20π平方厘米

C.25π平方厘米

D.50π平方厘米

答案:C

6.如果一个等腰三角形的底边长是10厘米,腰长是12厘米,那么这个三角形的面积是

A.60平方厘米

B.48平方厘米

C.30平方厘米

D.24平方厘米

答案:B

7.一个圆柱的底面半径是3厘米,高是5厘米,那么这个圆柱的体积是

A.15π立方厘米

B.30π立方厘米

C.45π立方厘米

D.90π立方厘米

答案:D

8.如果一个数的立方根是2,那么这个数是

A.8

B.-8

C.4

D.-4

答案:A

9.函数y=x^2的图像是一条

A.水平直线

B.垂直

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档