2026年安徽高考真题及答案合集.docVIP

  • 10
  • 0
  • 约2.94千字
  • 约 13页
  • 2026-04-11 发布于辽宁
  • 举报

2026年安徽高考真题及答案合集

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国古代科举制度中,殿试的第一名称为

A.解元

B.状元

C.亚元

D.探花

答案:B

2.下列哪个朝代发明了活字印刷术?

A.唐朝

B.宋朝

C.元朝

D.明朝

答案:B

3.《论语》中“己所不欲,勿施于人”的思想属于哪种道德原则?

A.义务论

B.结果论

C.功利主义

D.义务论和结果论的结合

答案:A

4.下列哪个数学家提出了“几何原本”?

A.阿基米德

B.欧几里得

C.莱布尼茨

D.牛顿

答案:B

5.法国大革命中,巴士底狱被攻占的年份是?

A.1776年

B.1789年

C.1799年

D.1815年

答案:B

6.下列哪个化学元素符号代表氧?

A.O

B.C

C.N

D.H

答案:A

7.世界上第一台电子计算机的名称是?

A.ENIAC

B.UNIVAC

C.IBM701

D.Colossus

答案:A

8.古代埃及的象形文字被称为?

A.楔形文字

B.埃及文字

C.象形文字

D.印度文字

答案:C

9.下列哪个物理学家提出了相对论?

A.爱因斯坦

B.牛顿

C.麦克斯韦

D.普朗克

答案:A

10.中国古代四大发明中,不包括以下哪一项?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.活字印刷术

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档