2026年安徽怀远中考试卷及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 12页
  • 2026-04-11 发布于辽宁
  • 举报

2026年安徽怀远中考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,下列关于我国地势的说法正确的是:

A.第一级阶梯和第二级阶梯的分界线是昆仑山脉—祁连山脉—横断山脉

B.第二级阶梯和第三级阶梯的分界线是大兴安岭—太行山—巫山—雪峰山

C.我国地势对河流的影响是自西向东流淌

D.我国地势对气候的影响是形成东西气候差异

答案:B

2.下列哪个选项是长江的支流?

A.黄河

B.珠江

C.澜沧江

D.青海湖

答案:C

3.我国最大的淡水湖是:

A.青海湖

B.洞庭湖

C.鄱阳湖

D.太湖

答案:C

4.下列哪个选项是我国的四大发明之一?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.以上都是

答案:D

5.我国古代的“丝绸之路”主要连接:

A.中国和印度

B.中国和欧洲

C.中国和日本

D.中国和朝鲜

答案:B

6.我国古代的“四大名著”不包括:

A.《红楼梦》

B.《西游记》

C.《聊斋志异》

D.《三国演义》

答案:C

7.我国古代的“科举制度”开始于:

A.唐朝

B.宋朝

C.明朝

D.汉朝

答案:D

8.我国古代的“四大美女”不包括:

A.西施

B.王昭君

C.杨贵妃

D.貂蝉

答案:C

9.我国古代的“长城”主要作用是:

A.防御北方游牧民族

B.交通运

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档