2026年安徽护士招聘真题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 12页
  • 2026-04-11 发布于辽宁
  • 举报

2026年安徽护士招聘真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.护理评估的主要目的是什么?

A.制定护理计划

B.评估患者病情

C.提供药物治疗

D.进行健康宣教

答案:B

2.在护理过程中,哪项不属于护理评估的内容?

A.患者的生理状况

B.患者的心理状况

C.患者的社会状况

D.患者的经济状况

答案:D

3.护理过程中,哪项是护士最重要的职责?

A.执行医嘱

B.提供心理支持

C.进行健康宣教

D.管理医疗设备

答案:A

4.护理记录中,哪项内容通常不需要详细记录?

A.患者的生命体征

B.患者的主诉

C.患者的用药情况

D.患者的家庭住址

答案:D

5.护理过程中,哪项措施不属于无菌技术?

A.手部消毒

B.穿戴无菌手套

C.使用无菌物品

D.污染物品的处理

答案:D

6.护理过程中,哪项是护士与患者沟通的重要技巧?

A.保持沉默

B.使用专业术语

C.积极倾听

D.指责患者

答案:C

7.护理过程中,哪项是护士职业道德的核心?

A.专业知识

B.良好的人际关系

C.诚信

D.工作能力

答案:C

8.护理过程中,哪项是护士对患者进行健康教育的重要内容?

A.患者的病情介绍

B.患者的用药指导

C.患者的经济状况

D.患者的家庭关系

答案:B

9.护理过程中,哪项是护士进行护理评估

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档