20256年图书馆面试真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3千字
  • 约 13页
  • 2026-04-11 发布于辽宁
  • 举报

20256年图书馆面试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.图书馆的核心服务功能不包括以下哪一项?

A.提供信息资源

B.组织文化活动

C.提供教育服务

D.从事商业交易

答案:D

2.在图书馆管理中,以下哪一项不属于图书馆员的职责?

A.管理图书资源

B.指导读者使用数据库

C.设计图书馆布局

D.组织读者培训

答案:C

3.图书馆的自动化系统主要目的是什么?

A.提高图书借阅效率

B.增加图书馆藏书量

C.降低图书馆运营成本

D.减少图书馆员数量

答案:A

4.图书馆的馆藏资源不包括以下哪一项?

A.书籍

B.期刊

C.音像资料

D.专利文献

答案:D

5.图书馆的数字资源服务不包括以下哪一项?

A.在线数据库

B.电子书阅读

C.视频会议

D.数字档案

答案:C

6.图书馆的读者服务不包括以下哪一项?

A.借阅服务

B.参考咨询

C.文献传递

D.商品销售

答案:D

7.图书馆的馆际互借服务主要目的是什么?

A.提高图书利用率

B.增加图书馆收入

C.扩大图书馆影响力

D.降低图书采购成本

答案:A

8.图书馆的文献编目工作不包括以下哪一项?

A.分类编目

B.索引编制

C.书标制作

D.文献数字化

答案:D

9.图书馆的读者教育服务不包括以下哪一项?

A.信息素养培训

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档