2025年心理健康与教育知识测试试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.47千字
  • 约 6页
  • 2026-04-11 发布于四川
  • 举报

2025年心理健康与教育知识测试试题及答案.docx

2025年心理健康与教育知识测试试题及答案

一、选择题

1.以下哪个不是心理健康的重要组成部分?

A.情绪稳定

B.社会适应能力

C.良好的睡眠质量

D.强迫症倾向

答案:D

2.以下哪种方法不属于心理干预的常用技术?

A.认知行为疗法

B.情绪调节训练

C.心理动力学治疗

D.催眠疗法

答案:D

3.以下哪个不是教育心理学研究的主要领域?

A.学习心理

B.智力发展

C.情绪调节

D.课程设置

答案:D

4.以下哪个不是心理健康教育的目标?

A.培养良好的心理素质

B.提高心理适应能力

C.减少心理疾病的发生

D.提高学术成绩

答案:D

5.以下哪种心理疾病在我国青少年中发病率较高?

A.抑郁症

B.焦虑症

C.强迫症

D.精神分裂症

答案:A

二、填空题

6.心理健康是指个体在______、______、______等方面的全面健康。

答案:心理状态、社会适应、人际关系

7.心理干预过程中,治疗师与求助者之间建立的良好关系称为______。

答案:治疗关系

8.情绪调节训练中,常用的方法有______、______、______等。

答案:情绪表达、情绪识别、情绪调节

9.教育心理学研究认为,学习动机分为______和______两种类型。

答案:内在动机、外在动机

10.心理健

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档