- 3
- 0
- 约2.88千字
- 约 13页
- 2026-04-12 发布于辽宁
- 举报
2026年河南资本招聘真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪项不是资本市场的功能?
A.资源配置
B.价格发现
C.风险管理
D.商品交易
答案:D
2.股票市场的核心指标是?
A.股票价格
B.成交量
C.市盈率
D.以上都是
答案:D
3.以下哪种金融工具属于衍生品?
A.股票
B.债券
C.期货
D.大额存单
答案:C
4.资本充足率是指?
A.银行的总资产
B.银行的净资产
C.银行资产减去负债后的净值
D.银行资产与负债的比率
答案:D
5.以下哪项不是影响股票价格的宏观经济因素?
A.利率
B.通货膨胀
C.经济增长率
D.公司盈利
答案:D
6.以下哪种投资策略属于价值投资?
A.成长投资
B.动量投资
C.趋势投资
D.收入投资
答案:D
7.以下哪种金融工具属于固定收益产品?
A.股票
B.债券
C.期权
D.期货
答案:B
8.资本市场的主要参与者包括?
A.投资者
B.金融机构
C.政府部门
D.以上都是
答案:D
9.以下哪种市场属于一级市场?
A.交易所市场
B.拍卖市场
C.初级发行市场
D.二级市场
答案:C
10.以下哪种金融工具属于货币市场工具?
A.股票
B.债券
C.商业票据
D.大额存单
答案:C
二、多项选择题(每题
您可能关注的文档
最近下载
- 2026数智供应链全球化发展报告.pdf VIP
- 浦发银行广州分行2027届校园招聘考试备考题库及答案解析.docx VIP
- (高清版)DB33∕T 1134-2017 静钻根植桩基础技术规程 .pdf VIP
- 科学研究入门_行星科学概述.ppt VIP
- 《建设项目环境影响评价分类管理名录》(2025版).docx VIP
- 安全隐患规范依据查询手册(2026版)-157页 (1).docx
- as9100d培训考试试题及答案.docx VIP
- 广东省专插本历年高等数学真题试卷 (2020-2026).pdf
- 2025红衫中国企业数智化年度指南.pdf
- SAJ三晶PDG10智能水泵变频器用户手册使用说明书.pdf
原创力文档

文档评论(0)