2026年衡东生物考编真题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.02千字
  • 约 13页
  • 2026-04-12 发布于辽宁
  • 举报

2026年衡东生物考编真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种细胞器主要负责将氨基酸合成蛋白质?

A.线粒体

B.内质网

C.高尔基体

D.核糖体

答案:D

2.光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是:

A.叶绿体外膜

B.叶绿体内膜

C.基质

D.类囊体膜

答案:D

3.人体内主要的遗传物质是:

A.RNA

B.蛋白质

C.DNA

D.脂肪

答案:C

4.下列哪种激素主要由肾上腺皮质分泌?

A.胰岛素

B.甲状腺素

C.醛固酮

D.皮质醇

答案:C

5.人体内最大的器官是:

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

6.下列哪种维生素属于脂溶性维生素?

A.维生素C

B.维生素B12

C.维生素A

D.维生素E

答案:C

7.人体内主要的能量储存形式是:

A.葡萄糖

B.脂肪

C.蛋白质

D.水分

答案:B

8.下列哪种细胞属于免疫细胞?

A.红细胞

B.血小板

C.淋巴细胞

D.成纤维细胞

答案:C

9.人体内主要的消化酶是:

A.胰蛋白酶

B.胃蛋白酶

C.胰淀粉酶

D.胰脂肪酶

答案:A

10.下列哪种疾病是由病毒引起的?

A.糖尿病

B.肿瘤

C.艾滋病

D.高血压

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是细胞器的功

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档