2026年厦门电梯考试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 9页
  • 2026-04-12 发布于山东
  • 举报

2026年厦门电梯考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.电梯运行速度失控时,()装置可以使电梯强行制停。

A.缓冲器

B.限速器-安全钳

C.超载装置

D.补偿装置

答案:B

2.电梯机房的温度应保持在()℃之间。

A.5-40

B.0-40

C.20-40

D.10-30

答案:A

3.电梯层门关闭后,门扇之间及门扇与立柱、门楣和地坎之间的间隙,对于乘客电梯不得大于()mm。

A.6

B.8

C.10

D.12

答案:A

4.电梯的曳引钢丝绳的安全系数一般不应小于()。

A.8

B.10

C.12

D.14

答案:C

5.电梯的导向轮的主要作用是()。

A.改变曳引绳的运动方向

B.增加曳引能力

C.减少曳引绳的磨损

D.提高电梯运行的稳定性

答案:A

6.电梯的轿厢安全窗应能不用钥匙从轿厢()开启。

A.内

B.外

C.内外均可

D.以上都不对

答案:A

7.电梯的层门门锁装置,在锁住位置时,弹簧的压缩量不应小于()mm。

A.3

B.5

C.7

D.10

答案:C

8.电梯的制动器在正常情况下,通电时应()。

A.制动

B.松闸

C.半制动半松闸

D.以上都不对

答案:B

9.电梯的平衡系数应在()范围内。

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档