- 2
- 0
- 约2.61千字
- 约 13页
- 2026-04-12 发布于辽宁
- 举报
2026年河北七上历史试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.我国最早使用的文字是()。
A.甲骨文
B.金文
C.小篆
D.楷书
答案:A
2.我国古代的“四大发明”不包括以下哪一项?()
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.地动仪
答案:D
3.春秋战国时期,哪位思想家提出了“兼爱”“非攻”的主张?()
A.孔子
B.老子
C.墨子
D.韩非子
答案:C
4.秦始皇统一六国后,采取的中央集权制度中,哪一项是最高统治者使用的称号?()
A.丞相
B.太尉
C.皇帝
D.郡守
答案:C
5.汉代时期,哪位皇帝派遣张骞出使西域,开辟了丝绸之路?()
A.汉高祖
B.汉文帝
C.汉景帝
D.汉武帝
答案:D
6.三国时期,哪位著名的政治家、军事家提出了“隆中对”的策略?()
A.曹操
B.孙权
C.诸葛亮
D.司马懿
答案:C
7.唐朝时期,哪位皇帝开创了“贞观之治”的盛世局面?()
A.唐太宗
B.唐高宗
C.唐玄宗
D.唐中宗
答案:A
8.宋朝时期,哪位科学家发明了活字印刷术?()
A.沈括
B.毕昇
C.张衡
D.蔡伦
答案:B
9.元朝时期,哪位皇帝统一了全国,建立了元朝?()
A.铁木真
B.忽必烈
C.成吉思汗
D.阿勒坦汗
答案:B
10.明
您可能关注的文档
最近下载
- 数据传输教案..docx VIP
- 棱镜中文翻译sunny.pdf VIP
- 焊工工艺学第五版完整版全套PPT电子课件.ppt
- 仿真机器人足球比赛中的射门策略.pdf VIP
- GB_T 45001-2020职业健康安全管理体系 要求及使用指南.docx VIP
- 开源证券-大类资产配置研究系列(16):成长价值轮动的全景式框架,宏观研判与微观量化的协同验证-260822.pdf VIP
- 遗传学第三章独立分配定律.ppt VIP
- 2026年低空经济无人机热成像技术报告.docx
- 屈曲约束支撑与自复位支撑-框架结构抗震韧性评估对比研究.pdf VIP
- 开放式机架 V3 48V 5.5kW 电源规格 0.4版 中文翻译.pdf
原创力文档

文档评论(0)