2025年综合类-放射医学技术(师)-解剖与生理基础历年真题摘选带答案.docxVIP

  • 8
  • 0
  • 约1.63千字
  • 约 8页
  • 2026-04-12 发布于四川
  • 举报

2025年综合类-放射医学技术(师)-解剖与生理基础历年真题摘选带答案.docx

2025年综合类放射医学技术(师)解剖与生理基础历年练习题摘选带答案

一、选择题

1.下列哪个结构不属于解剖学上对人体部位的划分?

A.胸部

B.腹部

C.头部

D.上肢

答案:D

2.下列哪个器官属于实质性脏器?

A.心脏

B.肺

C.肝

D.胃

答案:C

3.下列哪个结构属于躯干的骨骼?

A.肱骨

B.骨盆

C.肋骨

D.股骨

答案:C

4.下列哪个神经属于脑神经?

A.胸神经

B.腰神经

C.面神经

D.股神经

答案:C

5.下列哪个结构属于内分泌系统?

A.胰腺

B.肾脏

C.肝脏

D.胃

答案:A

6.下列哪个肌肉属于屈肌?

A.肱二头肌

B.肱三头肌

C.股四头肌

D.腓肠肌

答案:A

7.下列哪个生理过程不属于消化系统?

A.胃液分泌

B.肠液分泌

C.尿液生成

D.胆汁分泌

答案:C

8.下列哪个生理现象属于负反馈调节?

A.甲状腺激素分泌

B.肾上腺素分泌

C.胰岛素分泌

D.生长激素分泌

答案:C

二、填空题

9.人体解剖学将人体分为______、______、______、______四个部分。

答案:头部、躯干、四肢、会阴

10.肺位于______、______、______三个体腔内。

答案:胸腔、腹腔、盆腔

11.脑神经共有______对,其

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档