2026年邮政证券笔试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 9页
  • 2026-04-12 发布于山东
  • 举报

2026年邮政证券笔试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种金融工具的风险通常最高?

A.国债

B.企业债券

C.股票

D.定期存款

答案:C

2.证券市场的主要功能不包括:

A.融资功能

B.定价功能

C.投机功能

D.资源配置功能

答案:C

3.以下不属于证券投资分析方法的是:

A.基本分析

B.技术分析

C.心理分析

D.市场分析

答案:D

4.我国证券交易所的组织形式是:

A.公司制

B.会员制

C.合伙制

D.独资制

答案:B

5.以下哪种证券不属于固定收益证券?

A.优先股

B.普通股

C.债券

D.大额可转让定期存单

答案:B

6.证券交易中,“一手”通常是指:

A.100股

B.1000股

C.500股

D.200股

答案:A

7.以下哪个不是影响股票价格的宏观经济因素?

A.利率

B.通货膨胀率

C.公司业绩

D.国内生产总值

答案:C

8.证券投资基金按运作方式可分为:

A.开放式基金和封闭式基金

B.股票基金和债券基金

C.成长型基金和收入型基金

D.契约型基金和公司型基金

答案:A

9.以下哪种情况会导致债券价格上升?

A.市场利率上升

B.市场利率下降

C.债券信用等级下降

D.债券到期期限缩短

答案:B

10.证券市场监管的主要手段是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档