执业药师资格考试难题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.73千字
  • 约 9页
  • 2026-04-12 发布于四川
  • 举报

执业药师资格考试难题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种药物属于非甾体抗炎药?

A.阿莫西林

B.布洛芬

C.胰岛素

D.地高辛

答案:B

2.药品经营企业销售药品必须标明的内容不包括:

A.药品名称

B.生产厂商

C.药品规格

D.药品研发机构

答案:D

3.具有成瘾性的镇咳药是:

A.右美沙芬

B.喷托维林

C.可待因

D.氨溴索

答案:C

4.下列不属于抗高血压药物的是:

A.硝苯地平

B.普萘洛尔

C.格列本脲

D.卡托普利

答案:C

5.药品储存的阴凉库温度要求是:

A.0-2℃

B.2-10℃

C.10-30℃

D.不超过20℃

答案:D

6.以下哪种药物可用于治疗青光眼?

A.毛果芸香碱

B.阿托品

C.新斯的明

D.肾上腺素

答案:A

7.中药材产地加工的目的不包括:

A.除去杂质及非药用部位

B.防止霉变

C.便于保存和运输

D.提高有效成分含量

答案:D

8.药品不良反应报告和监测的主体不包括:

A.药品生产企业

B.药品经营企业

C.医疗机构

D.患者

答案:D

9.治疗铜绿假单胞菌感染的首选药物是:

A.青霉素

B.头孢唑林

C.庆大霉素

D.阿奇霉素

答案:C

10.下列哪种药物可用于防治夜盲症?

A.维生素A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档