2026年感染学考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.76千字
  • 约 12页
  • 2026-04-12 发布于山东
  • 举报

2026年感染学考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.关于病毒性肝炎的传播途径,下列哪项是正确的?

A.主要通过空气传播

B.主要通过水传播

C.主要通过血液和体液传播

D.主要通过食物传播

答案:C

2.下列哪种细菌是引起败血症最常见的病原体?

A.大肠杆菌

B.金黄色葡萄球菌

C.链球菌

D.绿脓杆菌

答案:B

3.结核病的最主要传播途径是:

A.消化道传播

B.呼吸道传播

C.接触传播

D.血液传播

答案:B

4.下列哪种疾病是由病毒引起的?

A.肺炎球菌性肺炎

B.流行性感冒

C.肠道感染

D.肾炎

答案:B

5.传染病的基本特征不包括:

A.传染性

B.流行性

C.潜伏期

D.免疫性

答案:C

6.下列哪种药物是治疗结核病的首选药物?

A.青霉素

B.链霉素

C.红霉素

D.头孢菌素

答案:B

7.关于艾滋病,下列哪项是正确的?

A.主要通过性接触传播

B.只通过血液传播

C.只通过母婴传播

D.主要通过空气传播

答案:A

8.下列哪种疾病是由真菌引起的?

A.破伤风

B.肺炎球菌性肺炎

C.念珠菌病

D.结核病

答案:C

9.传染病流行的三个基本条件是:

A.传染源、传播途径、易感人群

B.传染源、易感人群、免疫力

C.传播途径、易感人群、免疫力

D.传染源

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档