2026年煤矿安全生产知识试题库(含答案).docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约5.82千字
  • 约 17页
  • 2026-04-12 发布于四川
  • 举报

2026年煤矿安全生产知识试题库(含答案).docx

2026年煤矿安全生产知识试题库(含答案)

一、单项选择题(每题1分,共40分。每题只有一个正确答案,请将正确选项字母填入括号内)

1.《煤矿安全规程》规定,采掘工作面回风流中瓦斯浓度达到()时,必须停止作业、切断电源、撤出人员。

A.0.5%B.1.0%C.1.5%D.2.0%

答案:B

2.高瓦斯矿井的绝对瓦斯涌出量下限值为()m3/min。

A.10B.20C.30D.40

答案:D

3.下列哪项不属于煤与瓦斯突出的无声预兆()。

A.煤层变软B.片帮C.瓦斯忽大忽小D.煤壁外鼓

答案:C

4.井下局部通风机“三专两闭锁”中的“三专”不包括()。

A.专用变压器B.专用开关C.专用电缆D.专用电话

答案:D

5.采用瞬发电雷管起爆时,总延期时间不得超过()ms。

A.90B.110C.130D.150

答案:C

6.矿井火灾标志性气体CO的临界值取()ppm。

A.24B.50C.100D.200

答案:A

7.井下人员定位系统最大巡检周期不得大于()s。

A.10B.20C.30D.60

答案:C

8.冲击地压矿井必须建立()级监测预警体系。

A.一B.二C.三D.四

答案:C

9.新安装的主要通风机投入使用前,必须连续试运转不少

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档