2025年江西吉安市中考生物考试真题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.05千字
  • 约 9页
  • 2026-04-12 发布于四川
  • 举报

2025年江西吉安市中考生物考试真题及答案.docx

2025年江西吉安市中考生物考试练习题及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.生物体的结构和功能的基本单位是()

A.细胞

B.组织

C.器官

D.系统

答案:A

2.下列属于植物光合作用产物的是()

A.氧气

B.葡萄糖

C.胡萝卜素

D.蛋白质

答案:B

3.动物体内气体交换的主要场所是()

A.肺

B.心脏

C.肝脏

D.肾脏

答案:A

4.下列哪项不是人体排泄途径()

A.呼吸系统

B.消化系统

C.泌尿系统

D.皮肤

答案:B

5.生物体内能提供能量的物质是()

A.脂肪

B.糖类

C.蛋白质

D.维生素

答案:B

6.下列哪项不是生物进化的证据()

A.化石

B.地理分布

C.遗传现象

D.人工选择

答案:C

7.下列哪项属于生物的生殖现象()

A.营养生殖

B.有性生殖

C.无性生殖

D.变态发育

答案:B

8.下列哪种植物繁殖方式属于无性生殖()

A.花粉传播

B.种子繁殖

C.块茎繁殖

D.果实繁殖

答案:C

9.下列哪项不是生物的特征()

A.需要营养

B.能进行运动

C.能繁殖后代

D.有遗传和变异的特性

答案:B

10.生物体内能调节生命活动的化学物质是()

A.激素

B.神经递质

C.抗体

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档