2026年二建铁路专业试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.36千字
  • 约 13页
  • 2026-04-12 发布于山东
  • 举报

2026年二建铁路专业试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.铁路轨道结构中,主要承受列车垂直荷载并传递到道床的部件是()。

A.钢轨

B.轨枕

C.道床

D.连接零件

答案:A

2.在铁路施工中,用于测量两点间水平距离的仪器是()。

A.全站仪

B.水准仪

C.经纬仪

D.测距仪

答案:D

3.铁路路基填筑时,为保证填筑质量,通常采用()。

A.分层填筑法

B.一次性填筑法

C.混合填筑法

D.均匀填筑法

答案:A

4.铁路桥梁施工中,用于连接钢梁节段的焊接方法是()。

A.焊条电弧焊

B.气焊

C.激光焊

D.氩弧焊

答案:D

5.铁路隧道施工中,用于控制隧道掘进方向和坡度的测量方法是()。

A.激光导向

B.全球定位系统

C.水准测量

D.角度测量

答案:A

6.铁路电气化工程中,用于传输电能的主线路是()。

A.接触网

B.电缆

C.架空线路

D.地下线路

答案:A

7.铁路信号系统中,用于显示列车运行状态和路线信息的设备是()。

A.信号机

B.轨道电路

C.应急通信设备

D.闭塞设备

答案:A

8.铁路通信系统中,用于传输语音和数据信息的设备是()。

A.调度电话

B.无线电通信设备

C.光纤通信设备

D.电缆通信设备

答案:C

9.铁路车辆检修中,用于

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档