招教考试心理学试题及解析.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.9千字
  • 约 8页
  • 2026-04-12 发布于上海
  • 举报

招教考试心理学试题及解析

单项选择题(每题2分,共20分)

1.心理学的研究对象是()。

A.自然现象

B.社会现象

C.心理现象

D.物理现象

答案:C

2.提出“人是环境的产物”的是()。

A.华生

B.斯金纳

C.罗杰斯

D.洛克

答案:D

3.小学生思维的主要特点是()。

A.抽象逻辑思维

B.具体形象思维

C.直觉思维

D.分析思维

答案:B

4.学习动机中最重要和最稳定的是()。

A.外在动机

B.内在动机

C.社会动机

D.生理动机

答案:B

5.下列哪项不属于心理过程?()

A.认识过程

B.情感过程

C.意志过程

D.感知觉

答案:D

6.强调“情境决定行为”的是()。

A.行为主义

B.认知主义

C.人本主义

D.生物主义

答案:A

7.学生对老师产生好感,属于()。

A.亲社会行为

B.攻击行为

C.逆反心理

D.厌倦情绪

答案:A

8.“最近发展区”理论的提出者是()。

A.维果茨基

B.皮亚杰

C.布鲁纳

D.华生

答案:A

9.下列哪项是情绪的基本特征?()

A.意识性

B.情境性

C.生理性

D.社会性

答案:C

10.自我意识发展的关键期是()。

A.婴儿期

B.幼儿期

C.童年期

D.青年期

答案:D

多项选择题(每题2分,共20分)

1.心理学的具体分支学科包括()。

A.教育心理学

B.社会心理学

C.神经心理学

D.变态心理学

E.气象学

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档