2026年金太阳4002c理综试卷及答案.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约2.63千字
  • 约 12页
  • 2026-04-12 发布于辽宁
  • 举报

2026年金太阳4002c理综试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种细胞器主要参与蛋白质的合成和加工?

A.线粒体

B.高尔基体

C.内质网

D.溶酶体

答案:C

2.光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是:

A.叶绿体外膜

B.叶绿体内膜

C.基粒

D.细胞质

答案:C

3.下列哪种物质是细胞膜的组成部分?

A.葡萄糖

B.脂肪酸

C.氨基酸

D.核苷酸

答案:B

4.DNA复制过程中,引物的作用是:

A.催化磷酸二酯键的形成

B.提供起始点

C.增强DNA的稳定性

D.保护DNA免受损伤

答案:B

5.下列哪种酶参与DNA修复过程?

A.DNA聚合酶

B.DNA连接酶

C.DNA拓扑异构酶

D.核酸外切酶

答案:D

6.人体内调节血糖的主要激素是:

A.胰岛素

B.胰高血糖素

C.肾上腺素

D.甲状腺素

答案:A

7.下列哪种维生素是脂溶性维生素?

A.维生素C

B.维生素D

C.维生素B12

D.叶酸

答案:B

8.人体内最大的器官是:

A.心脏

B.肝脏

C.肺

D.皮肤

答案:B

9.下列哪种生物素参与羧化反应?

A.生物素

B.硫胺素

C.核黄素

D.泛酸

答案:A

10.下列哪种细胞分裂方式是有丝分裂?

A.减数分裂

B.有丝分裂

C.无丝分

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档