2026年多面体求体积题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 12页
  • 2026-04-12 发布于辽宁
  • 举报

2026年多面体求体积题目及答案

一、单项选择题(每题2分)

1.一个正六棱柱的底面边长为4cm,高为6cm,其体积为多少立方厘米?

A.96π

B.96

C.48π

D.48

答案:B

2.一个三棱锥的底面是边长为3的正三角形,高为4,其体积为多少立方厘米?

A.6

B.12

C.18

D.24

答案:B

3.一个圆锥的底面半径为3cm,高为4cm,其体积为多少立方厘米?

A.12π

B.6π

C.24π

D.36π

答案:A

4.一个圆柱的底面半径为2cm,高为5cm,其体积为多少立方厘米?

A.10π

B.20π

C.30π

D.40π

答案:B

5.一个球体的半径为3cm,其体积为多少立方厘米?

A.36π

B.18π

C.9π

D.27π

答案:A

6.一个四棱锥的底面是边长为4的正方形,高为3,其体积为多少立方厘米?

A.12

B.24

C.36

D.48

答案:B

7.一个圆锥的底面半径为4cm,高为6cm,其体积为多少立方厘米?

A.24π

B.48π

C.72π

D.96π

答案:B

8.一个正方体的边长为4cm,其体积为多少立方厘米?

A.16

B.32

C.48

D.64

答案:D

9.一个三棱柱的底面是边长为3的正三角形,高为5,其体积为多少立方厘米?

A.15

B.3

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档