- 3
- 0
- 约2.65千字
- 约 11页
- 2026-04-12 发布于辽宁
- 举报
2026年国家奥数队入门题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.如果一个数既不是质数也不是合数,那么这个数是()。
A.0
B.1
C.-1
D.2
答案:B
2.在四边形ABCD中,如果AB=AD,BC=CD,那么四边形ABCD是()。
A.矩形
B.菱形
C.正方形
D.平行四边形
答案:B
3.一个数的平方等于它本身,这个数是()。
A.1
B.-1
C.0
D.1和-1
答案:D
4.如果一个三角形的三个内角分别是30°、60°和90°,那么这个三角形是()。
A.等边三角形
B.等腰三角形
C.直角三角形
D.钝角三角形
答案:C
5.在实数中,无理数的表示形式是()。
A.可以表示为两个整数之比的数
B.不能表示为两个整数之比的数
C.所有整数
D.所有分数
答案:B
6.一个圆的半径是5厘米,那么这个圆的面积是()。
A.10π平方厘米
B.15π平方厘米
C.20π平方厘米
D.25π平方厘米
答案:D
7.如果一个数的相反数是它本身,那么这个数是()。
A.0
B.1
C.-1
D.任意数
答案:A
8.在一次考试中,小明得了80分,小红得了90分,小华得了85分,那么三个人的平均分是()。
A.85分
B.86分
C.87分
D.88分
答案:A
9
您可能关注的文档
- 2026年贵阳口考试题目及答案.doc
- 2026年贵阳市一模试卷及答案.doc
- 2026年贵阳听力考试卷子及答案.doc
- 2026年贵阳中考阅读真题及答案.doc
- 2026年贵州7年级数学试卷及答案.doc
- 2026年贵州毕节中考真题及答案.doc
- 2026年贵州播音考试真题及答案.doc
- 2026年贵州初一语文期末试卷及答案.doc
- 2026年贵州导游考试真题及答案.doc
- 2026年贵州法检面试真题及答案.doc
- 2025-2026学年三年级上册地理地形地貌识别挑战试卷.docx
- 2025年初中生物中考备考:生理系统知识巩固测试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体生理系统复习重点升级试卷.docx
- 2026年初中生物中考复习人体生理系统高效训练试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体生理系统复习要点测试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体内分泌系统冲刺押题试卷.docx
- 2025年中考英语词汇与语法冲刺押题试卷(附答案).docx
- 2025年中考生物复习:人体生理系统重点内容试卷.docx
- 2025年中考英语作文高分技巧专项训练试卷(附答案).docx
- 2026年地理一轮复习易错点卷.docx
最近下载
- 2026年江西高职单招数学真题卷数学试题含答案.docx VIP
- 银行遴选笔试题及答案.docx VIP
- 施工管理人员岗位职责.doc VIP
- 《集装箱用粉末涂料施工规范》.pdf VIP
- GB 44721-2026《智能网联汽车 自动驾驶系统安全要求》深度解析.pptx VIP
- 尾门装配方案V1-路特斯.pptx VIP
- 银行遴选试题及答案.doc
- 小学道德与法治新部编版四年级上册全册教案(2026秋).doc
- 德标5480渐开线花键详细参数.xls VIP
- 运动控制系统安装与调试(第2版)课件全套 甄久军 项目1--5 典型运动控制系统的认知与装调 ---伺服电动机运动控制系统的调试.pptx
原创力文档

文档评论(0)