2026年害羞的小蝈蝈真题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.21千字
  • 约 12页
  • 2026-04-12 发布于辽宁
  • 举报

2026年害羞的小蝈蝈真题及答案

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.小蝈蝈的学名是什么?

A.欧洲蝈蝈

B.美国蝈蝈

C.中国蝈蝈

D.非洲蝈蝈

答案:C

2.小蝈蝈的繁殖季节通常在什么时间?

A.春季

B.夏季

C.秋季

D.冬季

答案:B

3.小蝈蝈的体长通常是多少?

A.5-10厘米

B.10-15厘米

C.15-20厘米

D.20-25厘米

答案:A

4.小蝈蝈的叫声主要用于什么?

A.求偶

B.警示

C.交流

D.玩耍

答案:A

5.小蝈蝈的主要食物是什么?

A.草叶

B.花朵

C.昆虫

D.小动物

答案:C

6.小蝈蝈的栖息地通常在哪里?

A.森林

B.沙漠

C.湖泊

D.城市公园

答案:A

7.小蝈蝈的生命周期通常是多少年?

A.1年

B.2年

C.3年

D.4年

答案:B

8.小蝈蝈的皮肤有什么特点?

A.光滑

B.粗糙

C.水珠

D.鳞片

答案:D

9.小蝈蝈的叫声有什么特点?

A.高亢

B.低沉

C.清脆

D.沙哑

答案:B

10.小蝈蝈的繁殖方式是什么?

A.卵生

B.胎生

C.卵胎生

D.植物繁殖

答案:A

二、多项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.小蝈蝈有哪些行为特点?

A.夜行性

B.晨昏性

C.白天活动

D.喜欢群居

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档