- 4
- 0
- 约2.85千字
- 约 13页
- 2026-04-12 发布于辽宁
- 举报
2026年传媒大学翻硕真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.在翻译理论中,强调翻译是语言转换过程的是哪一种理论?
A.功能对等理论
B.文学翻译理论
C.认知翻译理论
D.社会文化翻译理论
答案:A
2.翻译过程中,为了保持原文的风格和语气,译者应优先考虑哪种翻译策略?
A.直译
B.意译
C.归化
D.异化
答案:B
3.在翻译实践中,哪种方法适用于处理文化专有项?
A.直译
B.意译
C.文化替换
D.概念转换
答案:C
4.翻译质量评估中,哪种标准主要关注译文在目标语言中的可读性和流畅性?
A.准确性
B.可读性
C.一致性
D.完整性
答案:B
5.在翻译过程中,哪种技巧用于简化复杂的句子结构?
A.分译
B.合译
C.转换
D.补充
答案:A
6.翻译过程中,哪种错误属于语法错误?
A.语义错误
B.语法错误
C.文体错误
D.逻辑错误
答案:B
7.在翻译实践中,哪种方法适用于处理长句?
A.分译
B.合译
C.转换
D.补充
答案:A
8.翻译过程中,哪种技巧用于保持原文的修辞手法?
A.直译
B.意译
C.归化
D.异化
答案:A
9.翻译质量评估中,哪种标准主要关注译文是否准确传达了原文的意思?
A.准确性
B.可读性
C.一致性
D.完整性
答案:A
1
您可能关注的文档
- 2026年初中科学有哪些试卷及答案.doc
- 2026年初中劳动考试试卷及答案.doc
- 2026年初中历年各科试卷及答案.doc
- 2026年初中历史创新试卷及答案.doc
- 2026年初中历史教招真题及答案.doc
- 2026年初中历史考研真题及答案.doc
- 2026年初中历史新疆真题及答案.doc
- 2026年初中历史中招试卷及答案.doc
- 2026年初中联考物理真题及答案.doc
- 2026年初中鲁迅作品试题及答案.doc
- 电子元器件 半导体器件长期贮存 第4部分:贮存 标准立项发展报告.docx
- 电子用增材制造和三维打印工艺的分类 标准立项发展报告.docx
- 电子电气产品中特定物质的测定 第3-1部分:X射线荧光光谱法筛选铅、汞、镉等有害物质含量 标准立项发展报告.docx
- JBT 15030-2025 裸眼立体影像光场微透镜标准立项发展报告.docx
- 电网设备卫星巡检数据处理技术规范 标准立项发展报告.docx
- 电器和电子断路器 第2部分:通用标准 标准立项发展报告.docx
- 电压监测仪使用技术条件 标准立项发展报告.docx
- 电气绝缘液体与结构材料相容性试验方法 标准立项发展报告.docx
- 电阻器和电容器引出线的优选直径 标准立项发展报告.docx
- 电子和通信设备用变压器和电感器测试方法和试验程序 标准立项发展报告.docx
最近下载
- 2026年秋招:贵州高速公路集团试题及答案.docx VIP
- 新高考名校试题分类汇编:专题03 完形填空15空 (摸底考试专辑) (解析版).docx VIP
- 普通职员月度工作总结.docx VIP
- 粤价函[2012]1490新增项目.pdf VIP
- 高三英语语法填空专题训练答案含解析.docx VIP
- 2026年校招:贵州高速公路集团试题及答案.docx VIP
- (2023修订版)中国电信应急通信岗位认证考试题库大全-单选题部分.pdf VIP
- 中医护理操作风险管理ppt课件.pptx VIP
- 天津河西区2025-2026学年八年级下学期期末道德与法治试题(试卷+解析).docx VIP
- ABB电磁流量计说明书.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)