2026年人才来源考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 9页
  • 2026-04-12 发布于山东
  • 举报

2026年人才来源考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种人才获取途径属于内部培养?

A.校园招聘

B.员工晋升

C.猎头招聘

D.网络招聘

答案:B

2.人才市场中,哪种类型人才通常更具创新能力?

A.技术型人才

B.管理型人才

C.营销型人才

D.服务型人才

答案:A

3.企业从高校招聘应届毕业生,主要看中的是他们的?

A.工作经验

B.学习能力

C.人脉资源

D.社会阅历

答案:B

4.以下哪项不是外部人才招聘的优点?

A.带来新思想

B.成本较低

C.选择范围广

D.激励内部员工

答案:B

5.人才储备的主要目的是?

A.降低人力成本

B.应对人才流失

C.减少培训费用

D.提高员工福利

答案:B

6.对于创业型企业,更适合的人才来源是?

A.大型企业挖角

B.高校招聘

C.行业内招聘有经验人才

D.亲友推荐

答案:C

7.人才评估中,以下哪个指标更侧重于考察人才的潜力?

A.工作绩效

B.学习能力

C.工作经验

D.专业技能

答案:B

8.企业内部培训可以提升员工的?

A.忠诚度

B.工作压力

C.离职率

D.薪资要求

答案:A

9.哪种人才流动方式对企业影响最大?

A.内部调动

B.主动离职

C.岗位轮换

D.晋升

答案:B

10.以下哪种人才类型对

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档