2026年天津趣味试题及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.26千字
  • 约 9页
  • 2026-04-12 发布于山东
  • 举报

2026年天津趣味试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.天津著名的“狗不理”包子起源于哪个朝代?

A.明朝

B.清朝

C.民国

D.新中国

答案:B

2.天津的母亲河是?

A.海河

B.黄河

C.滦河

D.大运河

答案:A

3.天津的五大道文化旅游区不包括以下哪个道路?

A.重庆道

B.成都道

C.广州道

D.大理道

答案:C

4.天津有“万国建筑博览馆”之称的是?

A.古文化街

B.意式风情区

C.五大道

D.滨海新区

答案:C

5.天津传统小吃“煎饼果子”一般会加什么独特的食材?

A.油条或薄脆

B.肉松

C.生菜

D.火腿

答案:A

6.天津话中“嘛”的意思是?

A.什么

B.吗

C.嘛事

D.没有意思

答案:A

7.天津的哪个区是滨海新区的核心区?

A.塘沽

B.汉沽

C.大港

D.东丽

答案:A

8.天津的哪个剧院是中国最古老的剧种——京剧的重要演出场所?

A.天津音乐厅

B.天津大剧院

C.天津劝业场天华景戏院

D.天津人民艺术剧院

答案:C

9.天津的哪个公园以其水上公园的特色而闻名?

A.北宁公园

B.水上公园

C.南翠屏公园

D.长虹公园

答案:B

10.天津的哪个博物馆以收藏中国古代青铜器而闻名?

A.天津博物馆

B.天津自然博物馆

C.天津民

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档