2026年文安招生考试试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 11页
  • 2026-04-12 发布于山东
  • 举报

2026年文安招生考试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国古代四大发明不包括以下哪一项?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.印刷术

答案:A

2.下列哪个朝代开创了科举制度?

A.唐朝

B.宋朝

C.元朝

D.明朝

答案:A

3.《论语》中的“己所不欲,勿施于人”体现了哪种道德观念?

A.孝道

B.仁爱

C.忠诚

D.诚信

答案:B

4.中国古代的“丝绸之路”主要连接了以下哪两个地区?

A.中国和印度

B.中国和欧洲

C.中国和日本

D.中国和朝鲜

答案:B

5.下列哪个不是中国古代的四大名著之一?

A.《红楼梦》

B.《西游记》

C.《水浒传》

D.《聊斋志异》

答案:D

6.中国古代的“科举制度”中,最高等级的考试是?

A.乡试

B.会试

C.殿试

D.翰林院考试

答案:C

7.下列哪个不是中国古代的“四大美女”之一?

A.西施

B.王昭君

C.杨贵妃

D.貂蝉

答案:D

8.中国古代的“春秋时期”大约发生在哪个朝代之后?

A.商朝

B.周朝

C.秦朝

D.汉朝

答案:B

9.下列哪个不是中国古代的“四大发明”之一?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.磁悬浮技术

答案:D

10.中国古代的“秦始皇”统一六国后,采取了哪种政治制度?

A.分封制

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档