2026年师说选择题题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.48千字
  • 约 9页
  • 2026-04-13 发布于辽宁
  • 举报

2026年师说选择题题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在教育学中,“教师”一词最早出现在哪个朝代?

A.周朝

B.秦朝

C.汉朝

D.唐朝

答案:A

2.教育学的主要研究对象是什么?

A.学生

B.教师

C.教育现象和教育问题

D.教育方法

答案:C

3.“有教无类”是哪位教育家提出的?

A.孔子

B.老子

C.墨子

D.韩愈

答案:A

4.教育目的的根本任务是?

A.培养学生的兴趣爱好

B.提高学生的综合素质

C.完成教学大纲的要求

D.培养学生的创新能力

答案:B

5.教育的本质是什么?

A.教育是一种社会现象

B.教育是一种文化活动

C.教育是一种培养人的活动

D.教育是一种知识传递

答案:C

6.在教育过程中,教师的主导作用体现在?

A.教师的教学方法

B.教师的教学态度

C.教师的教学内容

D.教师的教学管理

答案:D

7.“因材施教”的教育原则是由谁提出的?

A.孔子

B.老子

C.墨子

D.韩愈

答案:A

8.教育评价的主要目的是什么?

A.评估教师的教学效果

B.评估学生的学习成果

C.改进教学方法

D.提高学校管理水平

答案:B

9.在教育过程中,学生的主体地位体现在?

A.学生的学习态度

B.学生的学习能力

C.学生的学习方式

D.学生的学习效果

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档