2026年媒体创意概论真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.73千字
  • 约 13页
  • 2026-04-13 发布于辽宁
  • 举报

2026年媒体创意概论真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.媒体创意的核心要素不包括以下哪一项?

A.概念创新

B.技术实现

C.市场分析

D.艺术表达

答案:B

2.在媒体创意过程中,以下哪一项通常不是创意产生的第一步?

A.市场调研

B.概念构思

C.资金筹集

D.用户需求分析

答案:C

3.以下哪种媒体形式不属于传统媒体?

A.电视

B.报纸

C.网络

D.广播

答案:C

4.媒体创意中的“用户参与”是指?

A.用户的购买行为

B.用户的互动体验

C.用户的广告投放

D.用户的收视率

答案:B

5.在媒体创意中,以下哪一项不是创意评估的重要指标?

A.创意的新颖性

B.创意的可行性

C.创意的成本

D.创意的艺术性

答案:C

6.媒体创意中的“故事板”主要用于?

A.市场分析

B.视觉设计

C.财务预算

D.用户调研

答案:B

7.以下哪一项不是媒体创意中的常见合作模式?

A.内部团队合作

B.外部机构合作

C.个人独立创作

D.跨行业合作

答案:C

8.媒体创意中的“品牌故事”是指?

A.品牌的市场策略

B.品牌的历史背景

C.品牌的营销手段

D.品牌的视觉形象

答案:B

9.在媒体创意中,以下哪一项不是创意实施的关键步骤?

A.创意验证

B.创意执行

C.创意推广

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档