管理学多选题试卷及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.82千字
  • 约 13页
  • 2026-04-13 发布于北京
  • 举报

管理学多选题试卷及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.管理的四大基本职能不包括以下哪一项?

A.计划

B.组织

C.领导

D.创新

答案:D

2.在马斯洛的需求层次理论中,最高层次的需求是?

A.生理需求

B.安全需求

C.社交需求

D.自我实现需求

答案:D

3.以下哪一项不是赫茨伯格的双因素理论中的保健因素?

A.工作条件

B.公司政策

C.工作满意度

D.薪资福利

答案:C

4.根据费德勒的权变理论,领导者风格最有效的情况是?

A.低任务低关系

B.高任务高关系

C.低任务高关系

D.高任务低关系

答案:B

5.以下哪一项不是SWOT分析中的要素?

A.优势

B.劣势

C.机会

D.风险

答案:D

6.在项目管理中,以下哪一项不是项目成功的关键因素?

A.明确的目标

B.充足的资源

C.领导力不足

D.良好的沟通

答案:C

7.以下哪一项不是马斯洛的需求层次理论中的基本需求?

A.生理需求

B.安全需求

C.尊重需求

D.自我实现需求

答案:D

8.根据路径-目标理论,领导者通过以下哪一项来提高下属的绩效?

A.指导行为

B.支持行为

C.参与决策

D.以上都是

答案:D

9.以下哪一项不是组织文化的组成部分?

A.价值观

B.规章制度

C.行为规范

D.组织结构

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档