2026年推荐生考试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.01千字
  • 约 8页
  • 2026-04-13 发布于山东
  • 举报

2026年推荐生考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个是中国古代四大发明之一?

A.地动仪

B.活字印刷术

C.浑天仪

D.日晷

答案:B

2.世界上面积最大的海洋是?

A.大西洋

B.印度洋

C.太平洋

D.北冰洋

答案:C

3.下列哪种动物属于哺乳动物?

A.鲨鱼

B.鳄鱼

C.蝙蝠

D.乌龟

答案:C

4.被称为“诗仙”的唐代诗人是?

A.杜甫

B.李白

C.王维

D.白居易

答案:B

5.我国第一颗人造地球卫星是?

A.东方红一号

B.神舟一号

C.嫦娥一号

D.风云一号

答案:A

6.以下哪个节气标志着夏天的开始?

A.立夏

B.小满

C.芒种

D.夏至

答案:A

7.直角三角形中,一个锐角是30°,另一个锐角是?

A.30°

B.60°

C.90°

D.120°

答案:B

8.下列哪个国家不属于欧洲?

A.法国

B.巴西

C.德国

D.英国

答案:B

9.声音在下列哪种介质中传播速度最快?

A.空气

B.水

C.钢铁

D.真空

答案:C

10.中国历史上第一个统一的封建王朝是?

A.夏朝

B.商朝

C.秦朝

D.汉朝

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于中国传统节日的有?

A.春节

B.端午节

C.圣诞节

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档