茶艺师基础知识题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.73千字
  • 约 8页
  • 2026-04-13 发布于上海
  • 举报

茶艺师基础知识题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.茶叶中含量最高的生物碱是?

A.茶碱

B.咖啡碱

C.茶多酚

D.茶氨酸

答案:B

2.红茶的发酵温度通常在?

A.20℃以下

B.30℃-40℃

C.50℃-60℃

D.70℃以上

答案:C

3.下列哪种茶属于绿茶?

A.祁门红茶

B.龙井茶

C.安溪铁观音

D.武夷岩茶

答案:B

4.茶叶保存的最佳湿度是?

A.80%以上

B.60%-70%

C.40%-50%

D.20%以下

答案:C

5.茶艺师进行茶事活动时,通常佩戴?

A.高领毛衣

B.围裙

C.短袖T恤

D.西装革履

答案:B

6.茶具中,用于温杯的是?

A.茶壶

B.茶杯

C.茶洗

D.茶则

答案:C

7.茶叶中的“V-C”主要存在于哪种茶类?

A.红茶

B.绿茶

C.白茶

D.黑茶

答案:B

8.茶叶的“鲜爽度”主要来自?

A.茶多酚

B.茶氨酸

C.咖啡碱

D.茶黄素

答案:B

9.茶艺表演中,注水高度一般约为?

A.1厘米

B.3厘米

C.5厘米

D.10厘米

答案:C

10.茶叶中的“陈化味”主要来自?

A.茶黄素

B.茶红素

C.茶褐素

D.茶多酚

答案:C

多项选择题(每题2分,共20分)

1.茶叶的六大基本品质因子包括?

A.香气

B.滋味

C.叶底

D.颜色

E.形态

答案:ABCDE

2.茶叶的分类依据包括?

A.发酵程度

B.制作工艺

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档