- 3
- 0
- 约3.38千字
- 约 12页
- 2026-04-14 发布于辽宁
- 举报
2026年考公安公务员题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.公安机关在处理治安案件时,对于情节特别轻微的,可以采取的措施是:
A.刑事拘留
B.警告
C.行政拘留
D.拘役
答案:B
2.根据《中华人民共和国刑事诉讼法》,以下哪项不属于刑事诉讼的强制措施?
A.拘传
B.取保候审
C.刑事拘留
D.刑罚执行
答案:D
3.公安机关在执行任务时,遇到紧急情况,可以使用警械的情况不包括:
A.阻碍执行公务
B.逃跑
C.自伤
D.防卫行为
答案:C
4.根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,对于违反治安管理的外国人,可以采取的措施是:
A.罚款
B.行政拘留
C.驱逐出境
D.刑事拘留
答案:C
5.公安机关在侦查案件时,对于涉及国家秘密的证据,应当:
A.公开
B.保密
C.折半公开
D.交由当事人决定
答案:B
6.在处理交通事故时,公安机关应当优先考虑:
A.财产损失
B.人员伤亡
C.交通拥堵
D.事故责任
答案:B
7.根据《中华人民共和国人民警察法》,人民警察的义务不包括:
A.遵守法律
B.履行职责
C.享受福利
D.维护治安
答案:C
8.公安机关在执行任务时,遇到暴力抗法的情况,可以采取的措施是:
A.暂停执行
B.使用警械
C.向上级报告
D.离开现场
答案:B
9.
您可能关注的文档
- 2026年军考真题及答案解析大全.doc
- 2026年军考真题试卷及答案.doc
- 2026年军考最新真题及答案.doc
- 2026年军士军考真题及答案.doc
- 2026年军事科学概论题目及答案.doc
- 2026年军事社会学试卷及答案.doc
- 2026年军事社区面试题目及答案.doc
- 2026年军校考试内容文化试卷及答案.doc
- 2026年军校统考真题及答案.doc
- 2026年军训体能考试题及答案.doc
- 2025-2026学年三年级上册地理地形地貌识别挑战试卷.docx
- 2025年初中生物中考备考:生理系统知识巩固测试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体生理系统复习重点升级试卷.docx
- 2026年初中生物中考复习人体生理系统高效训练试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体生理系统复习要点测试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体内分泌系统冲刺押题试卷.docx
- 2025年中考英语词汇与语法冲刺押题试卷(附答案).docx
- 2025年中考生物复习:人体生理系统重点内容试卷.docx
- 2025年中考英语作文高分技巧专项训练试卷(附答案).docx
- 2026年地理一轮复习易错点卷.docx
最近下载
- 中小学党组织领导的校长负责制工作自查报告.docx VIP
- 宾馆饭店消防安全课件.pptx
- 新改版教科版三年级上册科学全册精编知识点(新版).pdf
- 五年级语文上册《1-8单元课后小练笔》.doc VIP
- 山西省晋城市高平第四中学2019-2020学年高一数学理上学期期末试题.docx VIP
- 上海包头中学2019年高一数学理上学期期末试题.docx VIP
- 黑龙江省导游词.docx
- 广东省江门市新会荷塘职业中学2018年高一数学理上学期期末试题.docx VIP
- 2025年浙江省杭州市中考数学试卷(含答案解析版).doc VIP
- 广东省汕头市红场中学2020年高一数学理上学期期末试题.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)