2026年昆明八中高考试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.86千字
  • 约 13页
  • 2026-04-13 发布于辽宁
  • 举报

2026年昆明八中高考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.氮气

答案:A

2.原子核中质子数决定元素的哪个性质?

A.原子量

B.化学性质

C.原子半径

D.核外电子数

答案:B

3.下列哪个选项是蛋白质的基本组成单位?

A.脂肪酸

B.氨基酸

C.糖类

D.核苷酸

答案:B

4.人体内调节血糖的主要激素是?

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.生长激素

答案:A

5.下列哪个选项是细胞有丝分裂的最终结果?

A.形成两个相同的细胞

B.形成四个不同的细胞

C.形成一个更大的细胞

D.形成两个不相同的细胞

答案:A

6.下列哪个选项是DNA复制的主要场所?

A.细胞质

B.细胞核

C.高尔基体

D.溶酶体

答案:B

7.下列哪个选项是细胞膜的组成成分?

A.蛋白质和脂质

B.蛋白质和糖类

C.脂质和糖类

D.蛋白质、脂质和糖类

答案:D

8.下列哪个选项是细胞呼吸的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.氮气

答案:B

9.下列哪个选项是生态系统中的生产者?

A.消费者

B.分解者

C.生产者

D.顶级捕食者

答案:C

10.下列哪个选项是遗传信息的载体?

A.RNA

B.DN

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档