2026年人力三级理论真题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约3.13千字
  • 约 14页
  • 2026-04-14 发布于辽宁
  • 举报

2026年人力三级理论真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.劳动合同法规定,劳动合同期限三个月以上不满一年的,试用期不得超过()。

A.一个月

B.两个月

C.三个月

D.六个月

答案:B

2.在绩效管理中,用于评估员工工作表现的关键标准是()。

A.目标管理

B.关键绩效指标

C.360度评估

D.行为锚定评分法

答案:B

3.劳动争议调解委员会由()组成。

A.用人单位和职工代表

B.劳动行政部门代表

C.工会代表

D.用人单位和劳动行政部门代表

答案:A

4.在招聘过程中,用于筛选简历的方法是()。

A.面试

B.心理测试

C.背景调查

D.简历筛选

答案:D

5.员工培训的目的是()。

A.提高员工的工作技能

B.提高企业的经济效益

C.提高员工的职业素养

D.以上都是

答案:D

6.劳动合同中,关于工作时间和休息休假的规定属于()。

A.劳动条件

B.劳动保护

C.劳动纪律

D.劳动合同主体

答案:A

7.在薪酬管理中,用于确定员工薪酬水平的方法是()。

A.成本领先战略

B.差异化战略

C.薪酬调查

D.绩效工资

答案:C

8.劳动争议仲裁的时效期间为()。

A.一年

B.两年

C.三年

D.六个月

答案:A

9.在员工关系管理中,用于处理员工投诉的方法

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档