- 3
- 0
- 约2.45千字
- 约 13页
- 2026-04-13 发布于辽宁
- 举报
2026年沭阳初一生物试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪项是生物的共同特征?
A.呼吸
B.运动
C.生长
D.思维
答案:C
2.细胞中最基本的物质是:
A.蛋白质
B.水分
C.脂肪
D.糖类
答案:B
3.植物的根尖部分,吸收水分和无机盐的主要部位是:
A.根冠
B.伸长区
C.分生区
D.根毛区
答案:D
4.动物体内的消化系统不包括:
A.口腔
B.胃
C.肺
D.小肠
答案:C
5.人体血液中的红细胞主要功能是:
A.运输氧气
B.运输二氧化碳
C.吞噬细菌
D.分泌激素
答案:A
6.下列哪项是植物进行光合作用的产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水分
D.氮气
答案:A
7.动物的神经系统不包括:
A.脑
B.脊髓
C.神经末梢
D.消化道
答案:D
8.下列哪项是动物细胞特有的结构?
A.细胞壁
B.细胞核
C.液泡
D.细胞膜
答案:B
9.种子的主要结构不包括:
A.胚
B.子叶
C.花瓣
D.种皮
答案:C
10.下列哪项是生态系统中的生产者?
A.食草动物
B.食肉动物
C.植物类
D.微生物
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.生物体的基本结构单位是:
A.细胞
B.组织
C.器官
D.系统
答案:A
您可能关注的文档
最近下载
- HXD3B型机车故障处理ppt课件.pptx VIP
- 8画五行属木的字姓名学解释.docx VIP
- 复旦大学中国语言文学系本科生学习手册(2018版).pdf VIP
- 大学物理学力学与电磁学王登龙课后习题答案解析.docx VIP
- 《电力机车牵引控制技术》课件全套 第1--6章 电力机车牵引控制概述--- HXD3B型电力机车总线及TCMS系统.pptx
- 电力机车电气系统检查与故障处理课件:HXD3B型电力机车主电路系统—牵引变流器(二).pptx
- 电力机车电气系统检查与故障处理课件:HXD3B型电力机车牵引电机.pptx
- 电力机车电气系统检查与故障处理课件:HXD3B型电力机车总线系统.pptx
- 携程财务战略分析.pdf VIP
- 2025年12月大学英语四级考试真题第1套(含答案+听力原文+听力音频).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)