工程力学试卷及答案百度.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 12页
  • 2026-04-13 发布于北京
  • 举报

工程力学试卷及答案百度

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在静力学中,力的作用效果取决于力的哪些要素?

A.大小

B.方向

C.作用点

D.以上都是

答案:D

2.一个物体在水平面上受到两个力的作用,分别为30N向右和40N向左,该物体的合力大小和方向为?

A.10N向右

B.10N向左

C.70N向右

D.70N向左

答案:B

3.在材料力学中,描述材料抵抗变形能力的指标是?

A.弹性模量

B.屈服强度

C.断裂韧性

D.硬度

答案:A

4.梁的弯曲变形中,最大弯矩通常发生在?

A.支座处

B.跨度中点

C.荷载作用点

D.梁的末端

答案:C

5.在动力学中,描述物体运动状态的物理量是?

A.速度

B.加速度

C.位移

D.以上都是

答案:D

6.在振动理论中,描述系统自由振动频率的物理量是?

A.固有频率

B.阻尼系数

C.频率响应

D.振幅

答案:A

7.在流体力学中,描述流体流动状态的参数是?

A.流速

B.压力

C.密度

D.以上都是

答案:D

8.在结构力学中,描述结构稳定性的概念是?

A.屈曲

B.塑性

C.脆性

D.疲劳

答案:A

9.在热力学中,描述系统内能变化的参数是?

A.温度

B.压力

C.熵

D.内能

答案:C

10.在电磁学中,描述电场强度的物理量是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档