广西地理高考试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.81千字
  • 约 13页
  • 2026-04-13 发布于北京
  • 举报

广西地理高考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.广西最主要的农业区是:

A.沿海地区

B.山区

C.河谷地带

D.高原地区

答案:C

2.广西最富有的矿产资源是:

A.煤炭

B.铁矿

C.铝土矿

D.石油

答案:C

3.广西最大的湖泊是:

A.洞庭湖

B.滇池

C.红水湖

D.南宁青秀山

答案:C

4.广西的主要水电站之一是:

A.三峡水电站

B.长江水电站

C.红水河水电站

D.西江水电站

答案:C

5.广西的少数民族不包括:

A.壮族

B.瑶族

C.侗族

D.汉族

答案:D

6.广西的气候类型主要是:

A.热带季风气候

B.亚热带季风气候

C.温带季风气候

D.高原气候

答案:B

7.广西的主要河流不包括:

A.西江

B.红河

C.钦江

D.柳江

答案:B

8.广西的著名旅游景点之一是:

A.长城

B.故宫

C.桂林山水

D.泰山

答案:C

9.广西的主要经济作物是:

A.小麦

B.水稻

C.玉米

D.棉花

答案:B

10.广西的地理位置特点不包括:

A.临海

B.靠近南海

C.内陆

D.靠近越南

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.广西的主要山脉包括:

A.南岭

B.大兴安岭

C.云贵高原

D.罗浮山

答案:AD

2.广西的主要

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档