管理学第3版试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.17千字
  • 约 13页
  • 2026-04-13 发布于北京
  • 举报

管理学第3版试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.管理的四大基本职能不包括以下哪一项?

A.计划

B.组织

C.领导

D.创新

答案:D

2.在管理理论中,科学管理理论的主要代表人物是?

A.马斯洛

B.泰勒

C.赫茨伯格

D.麦格雷戈

答案:B

3.组织结构中,权力集中在少数人手中的结构被称为?

A.扁平结构

B.职能结构

C.直线结构

D.职权结构

答案:C

4.马斯洛的需求层次理论中,最高层次的需求是?

A.生理需求

B.安全需求

C.社交需求

D.自我实现需求

答案:D

5.在决策过程中,管理者收集和分析信息以选择最佳行动方案的过程被称为?

A.计划

B.组织

C.领导

D.控制

答案:A

6.管理者通过设定目标、制定计划和监控进展来确保组织目标的实现,这一过程被称为?

A.计划

B.组织

C.领导

D.控制

答案:A

7.在组织行为学中,领导者通过影响和激励员工来实现组织目标的过程被称为?

A.计划

B.组织

C.领导

D.控制

答案:C

8.管理者通过分配任务、协调资源和监督工作来确保组织目标的实现,这一过程被称为?

A.计划

B.组织

C.领导

D.控制

答案:B

9.在管理理论中,行为科学理论的主要代表人物是?

A.马斯洛

B.泰勒

C.赫茨伯格

D.麦格雷

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档