管理学第9版试卷及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.93千字
  • 约 13页
  • 2026-04-13 发布于北京
  • 举报

管理学第9版试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.管理的四大基本职能不包括以下哪一项?

A.计划

B.组织

C.领导

D.创新管理

答案:D

2.在管理理论中,科学管理理论的代表人物是?

A.马斯洛

B.泰勒

C.赫茨伯格

D.麦格雷戈

答案:B

3.组织结构中,集权化程度较高的结构类型是?

A.职能型结构

B.事业部制结构

C.矩阵型结构

D.直线型结构

答案:D

4.马斯洛的需求层次理论中,最高层次的需求是?

A.生理需求

B.安全需求

C.社交需求

D.自我实现需求

答案:D

5.在决策过程中,管理者收集和分析信息,以选择最佳行动方案的阶段是?

A.确定目标

B.收集信息

C.方案评估

D.实施决策

答案:C

6.管理者通过设定目标、制定计划和监控绩效来协调组织活动的职能是?

A.计划

B.组织

C.领导

D.控制

答案:A

7.在组织行为学中,领导者的行为风格可以分为?

A.民主型、独裁型、放任型

B.任务导向型、关系导向型

C.精英型、普通型

D.创新型、保守型

答案:A

8.管理者通过激励、沟通和团队建设来影响员工行为的过程是?

A.计划

B.组织

C.领导

D.控制

答案:C

9.在战略管理中,组织长期目标的制定和实现过程是?

A.战略分析

B.战略制定

C.战

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档