管理学试卷分析题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.11千字
  • 约 13页
  • 2026-04-13 发布于北京
  • 举报

管理学试卷分析题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.管理的四大基本职能不包括以下哪一项?

A.计划

B.组织

C.领导

D.创新

答案:D

2.在马斯洛的需求层次理论中,最高层次的需求是:

A.生理需求

B.安全需求

C.社交需求

D.自我实现需求

答案:D

3.以下哪一种领导风格属于民主型领导?

A.专制型领导

B.民主型领导

C.放任型领导

D.指导型领导

答案:B

4.在SWOT分析中,S代表:

A.优势

B.劣势

C.机会

D.威胁

答案:A

5.以下哪一项不是有效沟通的原则?

A.明确性

B.完整性

C.及时性

D.保密性

答案:D

6.管理者通过制定和实施战略,以实现组织目标的过程被称为:

A.计划

B.组织

C.领导

D.控制

答案:A

7.在组织结构中,集权是指:

A.权力集中在高层管理者手中

B.权力分散在各个层级管理者手中

C.权力集中在中层管理者手中

D.权力分散在基层管理者手中

答案:A

8.以下哪一项不是激励理论?

A.马斯洛的需求层次理论

B.赫茨伯格的双因素理论

C.弗鲁姆的期望理论

D.麦格雷戈的X理论-Y理论

答案:无(均为激励理论)

9.在决策过程中,收集和分析信息以减少不确定性的阶段是:

A.确定目标

B.收集信息

C.评估方案

D.选择

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档