- 7
- 0
- 约2.98千字
- 约 13页
- 2026-04-13 发布于辽宁
- 举报
2026年美术史真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪位艺术家是意大利文艺复兴时期的代表人物?
A.拉斐尔
B.米开朗基罗
C.达芬奇
D.以上都是
答案:D
2.《蒙娜丽莎》的作者是谁?
A.拉斐尔
B.达芬奇
C.米开朗基罗
D.梵高
答案:B
3.中国古代绘画中,山水画的主要流派不包括以下哪一项?
A.北宋山水
B.南宋山水
C.明清山水
D.西画山水
答案:D
4.下列哪位画家是印象派的代表人物?
A.梵高
B.马奈
C.德加
D.以上都是
答案:D
5.《星夜》的作者是谁?
A.梵高
B.德加
C.马奈
D.塞尚
答案:A
6.中国古代雕塑的主要流派不包括以下哪一项?
A.秦汉雕塑
B.魏晋南北朝雕塑
C.隋唐雕塑
D.西洋雕塑
答案:D
7.下列哪位艺术家是后印象派的代表人物?
A.塞尚
B.高更
C.梵高
D.以上都是
答案:D
8.《格尔尼卡》的作者是谁?
A.达利
B.毕加索
C.塞尚
D.高更
答案:B
9.中国古代书法的主要流派不包括以下哪一项?
A.魏晋书法
B.唐代书法
C.宋代书法
D.西洋书法
答案:D
10.下列哪位艺术家是抽象表现主义的代表人物?
A.波洛克
B.蒙德里安
C.达利
D.高更
答案:A
二、多项选择题(每题2
您可能关注的文档
最近下载
- 园林绿化工程施工组织设计.docx
- 《肠道菌群移植菌液及胶囊制备质量控制规范》(T_GXAS 1327-2026).docx VIP
- Partmaker-Turn-Mill_中文教程.doc VIP
- 走芯机-全系列系统Partmaker-Swiss_Tutorial中文教程.docx VIP
- 医疗器械临床评价报告模板(同品种比对).docx VIP
- 多囊卵巢综合征中医护理.pptx VIP
- 常暗之厢常闇の箱.pdf VIP
- 建筑工程-绿化工程施工组织设计方案范本.pdf VIP
- 【咸阳】2025年陕西咸阳市事业单位公开招聘硕士研究生工作人员78人笔试历年典型考题及考点剖析附带答案详解.docx VIP
- 【咸阳】2026年陕西咸阳市事业单位公开招聘硕士研究生工作人员90人笔试历年典型考题及考点剖析附带答案详解.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)