- 3
- 0
- 约2.29千字
- 约 13页
- 2026-04-13 发布于北京
- 举报
贵港高一化学试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列物质中,属于纯净物的是()
A.空气
B.盐水
C.氧气
D.石灰水
答案:C
2.化学反应中,下列哪个量是不变的?()
A.质量守恒
B.原子数
C.分子数
D.体积
答案:A
3.下列哪个元素符号书写正确?()
A.Fe
B.Al
C.Sc
D.Zn
答案:B
4.水的化学式是()
A.H2O2
B.H2O3
C.H2O
D.HO2
答案:C
5.下列物质中,不属于酸的是()
A.HCl
B.H2SO4
C.HNO3
D.NaOH
答案:D
6.下列物质中,属于碱的是()
A.HCl
B.H2SO4
C.NaOH
D.H2CO3
答案:C
7.下列物质中,属于盐的是()
A.HCl
B.NaOH
C.NaCl
D.H2SO4
答案:C
8.下列物质中,属于氧化物的是()
A.H2O
B.CO2
C.NaCl
D.H2SO4
答案:B
9.下列物质中,属于单质的是()
A.H2O
B.CO2
C.O2
D.H2SO4
答案:C
10.下列物质中,属于有机物的是()
A.H2O
B.CO2
C.CH4
D.NaCl
答案:C
二、多
您可能关注的文档
最近下载
- 小学一年级拼音绕口令带拼音专项练习可打印.docx VIP
- 卡特尔16种人格测验(16PF).pptx VIP
- 卡特尔16PF人格测验.ppt VIP
- 自动免疫分析法定量测定血清游离轻链对B细胞增殖性疾病诊断和疗效监测的临床意义.pdf VIP
- GB∕T 3048-2007 电线电缆电性能试验方法贯标培训总结.ppt VIP
- 卡特尔16pf人格测试精品.ppt VIP
- 卡特尔16PF人格测试.ppt VIP
- cover letter英语毕业生求职推荐信模板.doc VIP
- 实施指南(2025)《GBT3048.7-2007 电线电缆电性能试验方法第 7 部分:耐电痕试验》.pptx VIP
- 护理值班和交接班制度ppt模板.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)