2026年高考上海卷历史试卷官方卷及答案.docVIP

  • 24
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 12页
  • 2026-04-13 发布于甘肃
  • 举报

2026年高考上海卷历史试卷官方卷及答案.doc

2026年高考上海卷历史试卷官方卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪一项不属于中国古代科举制度的特征?

A.以考试成绩为选拔标准

B.旨在选拔政府官员

C.完全由皇帝控制

D.限制平民参与

答案:D

2.16世纪,欧洲文艺复兴运动的主要推动力是:

A.地理大发现

B.宗教改革

C.工业革命

D.启蒙运动

答案:A

3.19世纪中叶,英国工业革命的主要标志是:

A.蒸汽机的发明

B.铁路的普及

C.电力的应用

D.电话的发明

答案:B

4.20世纪初,俄国十月革命的主要领导者是:

A.列宁

B.斯大林

C.托洛茨基

D.高尔基

答案:A

5.1945年,第二次世界大战结束的主要原因是:

A.美国的原子弹投放在日本

B.苏联的介入

C.英国的战略轰炸

D.德国的投降

答案:A

6.1950年代,美国冷战政策的主要手段是:

A.经济援助

B.军事干预

C.文化输出

D.以上都是

答案:D

7.1969年,人类首次登月的成功标志着:

A.太空竞赛的结束

B.人类探索太空的新纪元

C.月球资源的开发

D.太空旅游的开始

答案:B

8.1991年,苏联解体的直接原因是:

A.经济危机

B.政治改革

C.民族矛盾

D.以上都是

答案:D

9.21世纪初,全球化的主要表现是:

A.经济一体

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档