2026年高考新高考二卷地理试卷官方卷及答案(适用:辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古、山西17个省份).docVIP

  • 19
  • 0
  • 约2.43千字
  • 约 12页
  • 2026-04-13 发布于甘肃
  • 举报

2026年高考新高考二卷地理试卷官方卷及答案(适用:辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古、山西17个省份).doc

2026年高考新高考二卷地理试卷官方卷及答案(适用:辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古、山西17个省份)

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国北方地区最主要的粮食作物是

A.水稻

B.小麦

C.玉米

D.大豆

答案:B

2.下列哪个城市不属于我国四大直辖市?

A.北京

B.上海

C.天津

D.重庆

答案:A

3.我国最大的淡水湖是

A.青海湖

B.洞庭湖

C.鄱阳湖

D.太湖

答案:C

4.下列哪个省级行政区不属于我国西南地区?

A.四川

B.贵州

C.云南

D.福建

答案:D

5.我国地势第二级阶梯的主要地形类型是

A.平原

B.高原

C.丘陵

D.盆地

答案:D

6.下列哪个山脉是长江和黄河的分水岭?

A.秦岭

B.大兴安岭

C.贺兰山

D.巴颜喀拉山

答案:A

7.我国最大的综合性工业基地是

A.辽中南地区

B.珠三角地区

C.长江三角洲

D.京津冀地区

答案:C

8.下列哪个城市不属于我国沿海港口城市?

A.上海

B.天津

C.杭州

D.青岛

答案:C

9.我国最大的牧区是

A.内蒙古牧区

B.新疆牧区

C.青海牧区

D.西藏牧区

答案:A

10.下列哪个气候类型在我国分布最广?

A.热带雨林气候

B.亚热带季风气候

C.温带季风气候

D.高原山地气候

答案:C

二、多

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档